myvdele_ru


Мы в Деле: поиск инвестора, партнера, кредитора

Деловые предложения и запросы


Previous Entry Share Next Entry
Бизнес-партнер, можно ли его искать и найти?
myvdele
myvdele wrote in myvdele_ru
Я себе задаю вопрос: можно ли захотеть найти бизнес-партнера, искать его (например, в интернете), найти и начать работать?
Или же бизнес-партнера - это человек, проверенный временем...

Вот даже статейку разместили: "Партнер в своем деле", назвали не просто так, 200 человек в месяц так и спрашивают у Яндекса... уж не знаю, что они ищут, но задают, видимо, тот же вопрос, что и я.

Я считаю, что найти бизнес-партнера можно, это, конечно, сложнее, чем машину продать, "покупателя" в таком деле будешь долго отбирать, но в целом это возможно. Главное, не торопиться. А начать я везде и всюду рекомендую отсюда.

У вас какое мнение?

  • 1

Может я не понимаю?????

Я думаю, что поиск бизнес партнера - это дело хорошее и правильное, только я хочу остановиться на нескольких моментах и подискутировать.
1 К примеру сколько удачных сделок прошло по этой странице?
2 Как обеспечить риски партнера входящего деньгами?
3 Если мы говорим о венчурном финансировании, то возникает вопрос о залогах или акциях, если мы говорим просто о человеке, который на равных будет вести с нами дело - то здесь какие гарантии для капитала?

Re: Может я не понимаю?????

Гарантий в бизнесе никто дать не может.
Никто не может дать гарантий, что партнер не кинет, даже если это родственник или давний друг.

1. кол-во сделок по этой странице не отслеживается, люди встречаются, договариваются, сайту не докладывают
2. документами и только документами
3. см. начало сообщения

Re: Может я не понимаю?????

Мне кажется это не совсем то, как так гарантий нет???
Я понимаю, когда я прихожу и кидаю 10 тыс руб в ООО и делаю его просто что бы он висел, или кидаю 5 тыс и партнер 5 тыс. тут гарантий никаких, да и вообще не понятно зачем?
А если я прихожу с млн. тогда тут уже и гарантии и обеспечение инвестиции, и залоги имущества, все должно выступать гарантом.
Просто начать маленькое дело - этот опыт уже был, и кончается он как правило тем, что партнер смывается вместе с деньгами - даже маленькими. Потому что дело строить долго и напряжено, а деньги вот и страна большая)))


Если говорить о партнере проверенном по жизни - то тут тоже вопрос, как он себя поведет когда у вас прибыль по тыс, а когда по млн. долл. и ему показалось, что ты что-то не так сделал - обидел его?


В общем я думаю, что нужно предложить инструменты - т.е. грамотно расписать систему входи и выхода из бизнеса и определить гарантийные залоги.

Доверие - это хорошо, но должна быть практика крупных денег, или хотя бы работы на глазах друг у друга.

  • 1
?

Log in